Оккупация

Парвиз Тураби
Прохладно, сыро. День туманный.
Островком печали, унылая хандра,
Пожаловала в гости. Филигранны
Телодвижения. Походкой от бедра,
Соблазняет. Выбранная жертва,
Всеми силами пытается смахнуть,
Генератор напряжения, инвертор,
Ток переменного устройства. Муть,
Овладевшую сознанием внезапно,
Без объявления начавшая войну.
Шаг за шагом, накрывая, поэтапно,
Вражескую территорию. Страну,
Где жилось свободно, беззаботно,
Помехой не был негативный фон.
В радость - дом, друзья, работа,
Отменное здоровье, крепкий сон.
Разрушены основы жизни, скрепы,
В руинах буколическая пастораль.
Попытки противостоять, нелепы,
Она везде, - телепатическая тварь.
Унывно-депрессивные припадки,
Недомогания тоска, усталый вид.
Апатии дожди, кислотные осадки.
Осложнения возможны. Суицид,
Очагов сопротивления бесспорен.
Мёртвая натура. Натюрморт.
Одиночество проросших зёрен,
Паническое бегство, дискомфорт.
Грубоватый юмор, чья-то злая шутка,
Непредвиденная остановка. Стресс.
Тайм-аут жизни, помутнение рассудка.
Оккупации мучительный процесс.