На цыпочках

Наталья Беляева-Никитина
Тюлем бежевым, тюлем бережно
Укрывает зима дома,
Я не знаю как, но намерена
Не сойти без тебя с ума.
    То капель звенит,  то метелица,
    То жара раскалит крыльцо.
    То ли видится, то ли бредится
    Среди прочих твоё лицо.
В толпах уличных, неулыбчивых
Твой единственный силуэт
Так старательно, так мучительно
Я ищу, а его всё нет...
    И по краешку, и по кромочке
    У снегов, у судеб, у лет,
    Я на цыпочках, в новой кофточке
    То ли след ищу, то ли свет.
Тюлем бежевым, тюлем бережно
Укрывает зима дома,
Я не знаю, как, но намерена
Не сойти без тебя с ума.