Память, как взрыв гранаты

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


Память, как взрыв гранаты,
очередь из автомата...
Всё, что было когда-то -
с болью рвануло назад.

Перебираю даты:
мучительно, безвозвратно,
и камерой аппарата
я щелкаю наугад...

И  с обелисков лица,
чистые, как криницы,
(Мне лишь на них молиться!)
Молча в глаза глядят...