Мысли на берегу моря

Филатова Наталия Олеговна
   Посвящается Петру Верещагину.
   Впечатления от прочитанного "Мысль"

Дивись, смотри на краски мира!
В одном виденьи собрались
все ноты хрупкого эфира -
простор и глубина. И высь..!

Что видели Гомер, Овидий?
Чем Ломоносов был пленён?
Картиной этой, этим видом
прошедших, будущих времён...

Покой и тишь. И безмятежность.
Рожденье жизни и зерна...
Начало вечности безбрежной.
Зеркальности - вода верна.

Под солнцем все равны. Лишь гений
плен мракобесия прервёт!
И дух свободный, встав с коленей
за мыслью устремит полёт.

И возродится, что померкло!
И мраку - снова не восстать!
Не страшно адовое пекло,
когда открылась Благодать!

               10 декабря 2018 года