Цветы как люди

Татьяна Вишневская 2
Цветы – как люди. Так разнообразны,
Так внешне не похожи друг на друга.
Живут в условиях природы разных,
От Севера найдёшь их и до Юга.

И если чувства всем живым присущи,
У нас и у цветов они созвучны.
О красоте лишь видит сон дурнушка,
А розой стать мечтает и колючка…

Но не напрасно матушка природа
Дарует разный облик изначально.
Цветы – как люди, нам во всём подобны.
Наверно, потому к цветам нас тянет…

11.12.2018 год