Первое свидание

Надежда Пиастрова
           Ах это первое свидание
           Среди морозной белизны,
           Полно надежд и ожидания
           И восхитительной мечты.

           Ах эта первая прогулка
           По снежной ветреной Москве,
           По старым гулким переулкам
           В уютной чуткой тишине.

           Ах это робкое пожатие
           Прохладных от мороза рук
           И расставанье без объятий,
           Без поцелуев ждущих губ.



               (Из воспоминаний)