Очень

Чернышов
Там, где выбились в верха
Самые последние -
Будут на дворе века
Очень-очень средние.

Станет в моде (не в чести)
Приторно-придворное,
Станет пахнуть и цвести
Очень-очень спорное,

Главным сделается вдруг
Маршево-парадное,
Возвратится, сделав круг,
Стыдное и стадное,

Хамский гам да книжный дым,
Книжный - да и только ли?
Как во всякую из зим,
Ночи очень долгие.

...что ли вправду этот срам -
Наш всегдашный максимум?
Перспектива, что уж там,
Очень-очень так себе.

Ёлки-палки, есть же шанс
Соскочить с пророчества?
Почему-то в этот раз
Очень-очень хочется.