Ну, вот! Декабрь...

Александр Заболотный 2
Ну,  вот!  Декабрь  чудит!
Дождём  растоплен  лёд.
Опять  осенний  вид
В  оконный  переплёт.

Опять  "там - там"  дождя
По  старой  мостовой.
В  апреле  для  меня
Звучал  так  дождь  весной.

По  лужицам  ходить..?
Настрой  совсем  не  тот.
Не  так  должно  всё  быть!
Дождь  за  окном  идёт.

А  где - то  гололёд,
Метёт  во  всю  пурга...
Нам  просто  не  везёт -
Растаяли  снега.

Под  затяжным  дождём
Троллейбусы  ползут.
Нахмурил  окна  дом,
Ручьи  с  горы  бегут.

Опять  Декабрь  чудит!
Растаял  тонкий  лёд.
Нам  небо  шлёт  дожди..
Когда  же  снег  пойдёт..?