десять нескончаемых минут...

Константин Михайлович Жуков
                Наша жизнь во вселенском масштабе - всего десять минут...
                (Кто-то мудрый, может быть, даже я)

...ставь, мой друг, часы на десять
нескончаемых минут...
на прощанье нужно взвесить,
что же я оставил тут?
пару рифм, четверостишья...
(нет, за них я не стыжусь)
пара вечеров затишья,
мой "Венок" (я им горжусь).
несколько сердец разбитых,
(что тут скажешь?! ловелас!)
сонм банальностей избитых,
(ни к чему они сейчас)
Моцарт, импрессионисты
(унесу любовь с собой),
были молоды, речисты,
и смеялись над судьбой...
как бы не накуролесить...
(вмиг минуты проблестнут)
...ставь, мой друг, часы на десять
нескончаемых минут...

11 декабря 2018, Лесной городок