Встреча

Шкуренко Таня
Быстрее разувайся,
Снимай пальто и шапку,
не наступай на рифмы,
Шагая на порог.
Ждала, мечтала, вот и ты
Теперь передо мной стоишь.
А может это образ лишь
Вскружить сознанье смог?

Но ничего, не важно.
Кому какое дело -
Мираж ты или правда,
Что чище серебра?
Я не могу и не хочу
Об этих думать пустяках,
Давай оставим лучше так.
Скажи мне: как сама?

Ты не смотри, что ноты
Разбросаны повсюду,
Не обращай внимание
На этот кавардак.
Ты знаешь, очень сложно ведь
Следить за чистотой везде,
Ну а порядок в голове
И вовсе полный мрак.

Но полно, я сегодня
Здесь уберусь немного
И отыщу, пожалуй,
Бутылочку вина.
Мой добрый, долгожданный друг,
Как рада я тебе теперь!
Не каждый день стучится в дверь
Не кто-то - я сама.