Берлин - Нефертити

Евгений Михайлович Миронов
Проживали мы рядом с Потсдамом
Недалёко от толстой стены.
Удивляли спокойные дамы,
А мужчины угрюмо важны.

Там в Парламент вход-выход свободный –
Нас пустили, как многих других.
Вечерами на улицах потно
И услышишь смолян и псковских.

В темноте за Алёшенькой крики –
То резвится вовсю молодёжь,
А блестящие женские лики
Ты в Палаце скорее найдёшь.

Повстречались мы с нею в Берлине,
Перелистывал тучи октябрь.
Не Авдотья она, не Галина,
А царицей являлася встарь.

Я не раз побывал в Эрмитаже,
Но впервые я встретил сиё –
Необычна царица и даже
Энергетика шла от неё.

Ароматом своим опьянила
И блуждающим взором прожгла –
Ты царицею с берега Нила
Лучезарнее многих - бела.

Нефертити надолго со мною.
Я люблю твой задумчивый взгляд,
Восхищаюсь осанкой прямою –
Беспокойные страсти бурлят.

Представляешься милой родною,
Как невестушка выглядишь ты.
Повстречаемся снова весною
И наладим с тобою мосты.