Когда осень будет греметь цепями...

Шерил Фэнн
Когда осень будет греметь цепями, когда дождь прольётся на черепицу, когда вдруг заноет больная память, и тебе нормально уже не спится, прилетит малиновый мокрый ангел и захлопнет чёртовы мышеловки. Никакой отныне теперь приманки. Ты свободна, девочка. Ты свободна.
Наконец-то выстроишь новый город. Называй его, если хочешь, Римом. Никакой возни, прорываний с боем, никакой подставы, смертельных рисков.
Когда осень будет шептать заклятья, собирая тучи над головою, и охотник схватит твоё запястье, мокрый ангел бросится за тобою, отводя ножи и сметая пули, возвернув загонщику бумерангом.
Ангел слишком преданно караулит.
Ангел слишком преданно умирает.