Зое Космодемьянской

Илья Данко
Босые в снег-большое поле.
Ведут нагую перед Богом встать.
Верёвки треть висит на кольях,
На шею впредь стремится пасть.

Душою крик-не слышен боле.
Застыло сердце, перестало греть.
Измученное тело мёртвой храброй Зои
Терзали месяц прежде чем отпеть.

Цена свободы-ровно горе,
Наценкой вдвое будет смерть.
За жизнь других-оплата втрое.
За честь свою-тугая плеть.

Цена прощенья-ровно колья,
Наценка-грош, благая весть.
Цветок войны-родная миру Зоя.
Я буду горд тобою цвесть!