Оставляя за спиной года

Ольга Головенкина
Оставляя за спиной года,
радости былые и тревоги,
вслушиваясь в дальний зов дороги,
ухожу неведомо куда.
Радости былые и тревоги
половодьем вешним унесло.
В лодке жизни, выронив весло,
все плыву с надеждою на Бога.
Вслушиваясь в тихий зов дороги,
собираю в душу чистоту.
Вот опять подснежники цветут,
украшают горные отроги.
Я ищу вишневый сад в цвету,
тень в траве росистой возле стога...
Может приведет меня дорога
В край, где встречу радость и мечту?
Уходя в неведомую даль,
груз годов оставлю за порогом.
И прошу вас - не судите строго
за минорный слог и за  печаль.


Фото: Урал. Дорогие места.