В небо летят шары экологический проект

Анастасия Попова Пушкарёва
В небо летят шары:
белые, синие, красные –
счастье для детворы,
секунды, ну просто прекрасные!
А, может, посмотрим вглубь?
Чуть дальше, чем нас учили?
Они же в леса упадут
и в гнёзда, что птицы свили,
запутают лапки птенцам...
А вдруг их за пищу примут?
Прибрать ведь их никому там?
Наделают бед, отнимут
свободу... а, может, и жизнь
ни в чём неповинных животных...
Так будь же умней, расскажи
друзьям и знакомым взрослым,
что лучшее в праздник - торт,
А в память - зажженные свечи.
Пусть это запомнить народ!
и всем будет проще и легче.

Мальчишки нам дарят цветы:
ромашки, жарки и лилии...
ах, сколько в них красоты!
ах, сколько в полях росли они!
А может посмотрим вглубь?
чуть дальше, чем нас учили?
Теперь они там не цветут:
завяли и тут же забыли...
А сколько могли бы цвести
и радость дарить прохожим?
не нужно домой их нести
и бегать по ним тоже!

Мы дети, конечно, ещё,
не знаем теории заумных,
но мудрость, она, не в том,
познать её нам нетрудно:
с природой в единстве жить,
беречь благодарно планету,
как маму её любить -
другой такой больше нету.

Видео-выступление Вовиного класса. 2 место по РХ. https://www.youtube.com/watch?v=VTpfQptTIfQ