Очередного миража пассаж

Валерий Тарасенко
Очередного миража пассаж,
Но пелену с глаз не снимаем, -
Столетия писателя кураж,
Правозащитный прах к погосту
                провожаем.

Орде уже платили дань
Ценой междуусобиц
И снова влезли в эту дрянь,
Лишившись всех своих околиц.

Мы демагогии внимаем
И вольнице до срока.
В кострах играючи сжигаем
В своём отечестве пророка.

И, в результате выкрутасы,
Из-за границ идеи прут,
Ну не растут в России ананасы!
Кому их невтерпёж, туда пусть
                едут, где они растут.

Ведь есть страна, где каждый день
Деянья Мао не ругают
И пеплом с места Тяньаньмэнь,
Голов, пригнув, не посыпают.