Целую тебя, Земля!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Век короток, давайте улыбаться.
Не тратить жизнь на ссоры и раздоры.
Смотрите вверх, там солнце светит, братцы.
А на окне морозные узоры.

Такая красота бальзамом греет душу,
По телу разливаясь теплым элем.
Давайте Землю не трясти, как грушу
И не давать на поруганье змеям.

Давайте защитим ее родную.
Пусть радует потомков наших тоже.
Земля послушай, я тебя целую
С любовью, от которой дрожь по коже.