Крадётся полночь... вновь среда...

Михаил Поляков -Тамбовский
Крадётся полночь... вновь среда...
Денёчки льдинкой тают...
И между пальцами года
К родной... земле стекают...

Вчерашний клён... последний лист -
Смахнул над мостовой...
Сыграла осень нынче в блиц...
На лужицах с зимой.

Шурша подошвами о лёд
Иду скольжу, как пьяный,
А время мчит наш "самолёт"
Порой кидая в ямы...

Вдыхаю кофе аромат
А что ещё осталось?
Коль бренной жизни бахрома...
Цепляется за старость...

"Огнём пылает голова"
Как домик из фанер...
Уже до сердца тетива -
Натянута, как нерв...

Но вдруг открылся... Божий Лик!
В мой грешный мир войдя...
И молвил глас: Ты не старик!
А Божее дитя!

И стало радостно душе!
Ослабил тетиву...
Среда — не "мучает" уже...
Я просто в ней — ЖИВУ!

2018 г.




            * * *