концерт для гуся с оркестром

Таня Акимова
позолоченной глоткой сдуваешь созвучья
из оставленной в спешке эоловой дудки,
вот мотивчик для гуся с полдюжиной уток,
слишком сладкий и, господи, слишком певучий
для простуженной птицы ноябрьских окраин,
где бобры и товарищи злого участья
отмечают стволы, их становятся частью,
ты, конечно, в такое давно не играешь,
ты становишься песней осеннего леса,
оркестровые утки готовы исполнить,
и концерт состоится в начале шестого,
пусть приходят послушать — кому интересно.