Памяти погибших пожарных

Алексей Владимирович Чернышёв
Ушли от нас в бессмертие герои,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Нам очень не хватает их порою,
Хотя прошло уже немало лет...

То что они когда-то совершили,
Пример для тех, кто их сменил теперь,
Но лучше бы средь нас они все жили,
Нам было б легче без таких потерь...

С мемориальных досок на фасаде
Глядят с суровой строгостью на нас
Те, кто спасенья чьей-то жизни ради
Собой пожертвовали в тот тяжёлый час,

Кого минутой скорбною почтили,
Держа цветы в натруженных руках,
И под надрывный вой сирены проводили
Пополнить гарнизон на небесах...