Из цикла что-то о любви

Игорь Белкин
На погодной карте
середина марта
с отрицательным теплом:
поделом вам, поделом!

Месяц надо мною
с рожицей хмельною
тоже рожками грозит,
сдвинув тучи-жалюзи.

В чём же я виновен,
может, где с любовью
очень жутко пошутил,
словно демон Азраил?

А погода злится,
облепив ресницы
мне каким-то странным льдом –
солон вкус и в горле ком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

По сусекам памяти
быстро пробегусь,
выметая камешки
дней с названьем "грусть".

Милая, хорошая,
мой весёлый стриж,
для чего нам прошлое
то, где ты грустишь?

Март с прохладой мятною --
привкус леденца,
что-то непонятное
трогает сердца.

Лёгкий ветер с берега,
северная дрожь,
ты -- моя феерия,
я -- твой юный дож!

Улыбаюсь, радуюсь,
клич -- под облака:
ты -- цветная радуга
у меня в руках!


http://stihi.ru/2018/12/11/731