Любят тебя русские, ЗИМА!

Владимир Афоньшин
Навалило снегу до колен,
Воздух даже кажется теплее.
Замер указатель на ноле
И вороны стали веселее.

Не было такого декабря,
Кое-кто забыл уже об этом.
И недаром люди говорят -
Точные прогнозы по приметам.

Нет, не собираюсь побрюзжать:
Вот какие зимы раньше были...
Да у них не там легла вожжа,
Вот и от конфуза позабыли.

Русскому комфортнее за двадцать,
Но у нас нерусских пруд пруди.
Вежливо с природой надо знаться
И не забывать, что впереди.

Лес разрисовала Хохлома
Под мотивы утреннего гимна.
Любят тебя русские, ЗИМА!
Хочется мне верить, что взаимно.

09.12.2018