Декаданс...

Юлия Ви
Ночь – темница... снова, как не раз, не спится...
Каторжа'нкою печалится Луна,
Дымчатая облаков пышна' копна –
Пе'тлями слова нанизаны на «спицы»...

Зимний сад – безмолвен, по'лон скуки,
Обескровлен, безучастен, нелюдим,
Сединою убелённый – нелюбим,
Са'ваном задрапированный искусно...

День стрелой летит без ярких вспышек света,
Сне'ги тают парафиновой свечой,
И бессонница совсем тут ни при чём –
Просто... мысли вечно не находят места...


11.12.2018  18:11