Сделать не успел

Владимир Котов
         

Всё ясно, много сделать не успел,
Да, и понятно то, что не успею,
Задумки в хлам! Таков у них удел,
И груз утрат ярмом себе на шею.
Кто виноват? Такой вопрос извечен,
К ответу есть один короткий путь,
Лишь обернуться,
              взяв себя за плечи,
И взглядом трезвым
              в зеркало взглянуть.
Вот он ответ, и всё как на ладони,
Виновник бед, судья и прокурор,
Свидетели и загнанные кони,
И стыд, и срам, и твой увы, позор.
Что тут сказать в свою защиту?
Мол, не додумал, что – то не учёл,
Чтоб не сказал, всё это лыком шито,
И брошено судьбе на произвол.
А лгать себе, дороже будет стоить,
Осталось лишь признать, что виноват!
Что обленился, обрастая жира слоем,
А в результате, сам себе не рад!
Что Новый год уже стучится в двери,
Конечно жаль, что много не успел,
Исправлю всё, а вдруг свинья поверит?
И силы даст шагнуть через предел!

11.12.18