Там, в небесном окоёме...

Елена Жукова-Желенина
Зимний вечер в полудрёме,
  Тихо музыка звучит...
Там,  в небесном окоёме,
  Звезда,  слушая,  молчит.
Мгла сгущается крамольно...
  За узорчатым стеклом.
Как стихи летят невольно
  И ложатся в строчки стройно,
Когда мы с тобой вдвоём.
   
Огоньки горят на ёлке,
  Кот из сумерек возник,
Замурлыкал своевольно
  Чем-то страшно недовольный,
Распушив свой воротник.
  Пробежал по половицам
И пристроился у ног...
  Опустила ночь ресницы,
Тьма ползёт через порог...


Иллюстрация - Открытка из интернета.