Голубка

Алекс Турбин
В лиловой комнате, за занавесками
Цветет создание с чертами ангела.
Цветет создание с чертами детскими
И красит губки вампиру датскому.
А рядом женщина,
Вся в крепдешиновом,
Поводит пальчиком об розу алую
И смотрит пристально и по-мышиному,
Как отпевают голубку малую.

1989