Под добрым чарующим светом...

Наташа Серёгина
Наш лес всей душою раскрылся к реке
И манит к себе позолотой.
А, может, ты ходишь один... вдалеке?
Зовёшь ты в надежде кого-то?

Вошел ты в высокие травы,
Забыл, что закончилось лето.
Тебе пели  песни дубравы
Под добрым чарующим светом.

Ушел ты почти виновато,
Огнём земляники влекомый.
Забыл ты, что было когда-то –
Что был ты хозяином дома.

И холод тебя не тревожит -
Зимы приближенье не старит.
Хотелось мне кинуться тоже
В просторы, в луга, в разнотравье!

Забыться и быть неделимой
С природой, что нас породила.
Быть можно никем не любимой -
Но черпать в ней чистые силы...