В клубок любви мотаю нить...

Ольга Мельничук 2
С любовью взглядом обменяться,
Узнать среди невзрачных чувств,
Чтоб никогда не расставаться,
Коварную забыть бы грусть!

А кто сказал, что только радость
Нас ждёт на жизненном пути?
Есть фиолетовый цвет радуг,
Без солнца ночи и дожди. . .

Изнеженное чувство хрупко,
Способно только умереть.
Пустой ореховой скорлупкой
Без грёз окажется, без мечт!

Сильней земное притяженье,
Хоть закаленное в боях,
Да только не любовь - влеченье,
Обмануты и ты и я!

Глянь, из трясины дивный лотос
Дотянется туда, где свет!
Сорвёт цветок жестокий кто-то,
Была счастливая любовь и нет.

Узнать любовь уже немало,
А вот сберечь и сохранить?
Задачи круче не бывало,
В клубок любви мотаю нить!


11 декабря 2018 год, Новосибирск( Гринвуд)