Засыпало сад...

Ольга Вирязова
Засыпало сад, чтобы он
стоял до скончанья времён,
наполненный помнящей солью,
заученный, пройденный до
глубоких звериных ходов,
подспуднейший сад и высокий.

Исполненный скрипками сад,
захлопнутый скрипами врат,
обёрнутый бархатом сосен,
берёт оркестровая дрожь,
смычковая сыплется дробь,
по семечку птицы разносят.

10.12.2018