Я в поликлинике сидел

Давыдов Александр Станиславович
Я в поликлинике сидел:
Не телефон терзал, а слушал,
Как изливают люди душу,
Сбежав от разных важных дел.

Кто иронично, кто всерьёз
Ругал, хвалил врачей, систему,
И, поддержав любую тему,
Не лил на пол горючих слёз.

Я вспомнил век очередей,
Как мы стояли в них часами
За сапогами и трусами
Среди взволнованных людей.

Те люди нянчат уж внучат,
Ходить к врачу, как прежде, вольны.
Когда душе прекрасной больно,
Они об этом не молчат
И, боль излив, освободившись
От недовольства крепких пут,
В душе покой вновь обретут,
Как будто заново родившись.

Не слышен в голосе металл,
Ведь на девятой части суши
Находят родственные души -
России главный капитал.