Бульдог

Иван Проскурин 2
Вальяжен пёс, умён и строг,
Блуждает взгляд из-под бровей.
В окрасе бежевом бульдог
Безлико смотрит на людей.
Воспитан, тонкое чутьё,
Порода видится во всём;
Он в иерархии своё,
По жизни тщательно несёт.
На всех котов – вниманья ноль
И на бродячих псов – ни-ни:
Зачем нужна такая голь?!
Ты только на него взгляни:
Ни шавка, ни бродячий лох...      
И вдруг - собачьей свадьбы зуд.
Икнул отчаянно бульдог,
И всё забыв, рванулся в блуд.
     11.12.2018г. Иван Проскурин