Из-за левой ноги

Александр Крупинин
Гай-Воронский  и прочие видные люди Земли и окрестностей
Собираются в дальний поход, побрякушки цепляют на лацканы.
Репродуктор орёт, октябрят  развлекая весёлыми песнями.
Вездеходы стоят и пыхтят,  железяками  всякими клацают.

Старый Волк Зеликсон на мундир нашивает почётные  ленточки.
Он возглавит безумный поход по ухабам Дороги Молочника.
Там в холодных краях голубых, где ютится народ одноклеточный,
 Даже грамотный Марк Мозговой не сумеет героям помочь никак.

Волк матёрый в мундире зелёном  поскачет по полю межзвёздному,
Все герои за ним устремятся в небесные жуткие пропасти.
Мозговой остаётся один  у экрана считать производные,
Интегралы, парсеки, мезоны, нейтрино и прочие глупости.

Он уверен, среди инфузорий и всякой сомнительной живности
В небесах Белоснежная Кошка живёт в человеческом образе.
Как хотел бы увидеть её Мозговой, в белом танце кружиться с ней!
Но теперь  песню  вечной любви промурлычет она Гай-Воронскому.

С Белой Кошкой ему  не стоять под венцом  у престола Господнего,
Не дарить полевые цветы,  в невесомости медленно плавая.
Старый Волк Зеликсон в космонавты, увы,  не берёт его
из-за левой ноги. На два дюйма, чертовка, короче, чем правая.