Поэма о жизни или урок истории

Валерий Потапов 2
Расскажу я вам ребята, как жила моя страна,
Почему жила не знаю, только до сих пор жива.
 
Что там было при царизме не хочу я говорить,
Только вот могла Россия пол Европы прокормить.
 
Но свершилось, что свершилось в том 17-м году,
Наша жизнь переменилась и с тех пор мы как в аду.
 
Комиссары и крестьяне крепко стали у руля,
Пашет раб-народ в неволе и дает стране угля.
 
Обещали много-много: мировой пожар разжечь!
Ни Стаханов, ни надои не смогли страну сберечь.
 
Мы с фашистами сражались, миллионы полегли,
Города в камнЯх остались, но мы их поднять смогли.
 
Впереди на горизонте коммунизм у нас теперь,
Спорьте вы или не спорьте, верь той сказке иль не верь.
 
И мы все с энтузиазмом стали все рекорды бить,
Целина и БАМ с маразмом, лишь бы партии служить.
 
Оказалось – мы в «застое» и не так, как все живем,
Горбачев, а позже Боря развалили все вдвоем.
 
Перестроили, пропили все, что нажили в умах,
Беспробудно и бесстыдно в воровских пошло делах.               
 
Им на смену вот приходит смелый и крутой мужик,
В мировой конфликт нас вводит - паровоз пришел в тупик.
 
С Украиной и Европой, с Грузией и США
Сели в лужу голой жопой, за душою ни гроша.

Но зато на все вопросы есть ответы у него,
20 лет все обещает порешать и НИЧЕГО.
 
Что сказать вам на прощанье, тут у нас один конец,
Если верить обещаньям, будет всем большой «писец»!
05.12.18