***

Дарья Ветренная
Вели через желтый пустой коридор в кабинет.
И с каждым ударом ботинка, дрожала сильнее.
"Не надо. Пожалуйста, слышите?! Слышите?! Нет!"
У этих людей не от этого сердце теплеет.

И нет здесь рубашек как в фильмах, и нет мягких стен.
И даже совсем уж буянящих держат отдельно.
Но вот они, люди, прошедшие вскрытие вен.
А рядом сидят, чье сознание бродит бесцельно.

Кололи что было, что было давали и так.
Поверьте, здоровых к воротам-то еле подпустят.
Я здесь оставалась. И сердце мелодии в такт
Чужих завываний само завывало от грусти.

Нас много. Живем. И справляемся, вроде. Как есть.
Как можем вдыхаем, как можем сражаем кошмары.
И наших печалей, как ваших и не перечесть.
Но мы здесь под строгим надзором своих санитарок.