Я раньше пел о незабудках

Валентин Малышко
Я раньше пел о незабудках,
Пел не жалея добрых слов,
Души не чаял в них, как будто
Других и не было цветов.

Любил за их тепло и ласку,
За то, что жили налегке,
За их небесную окраску
С грустинкой в каждом лепестке.

Но для меня "почили в Бозе"
Неприхотливые цветы,
Когда я сердце отдал розе
Неповторимой красоты.

Теперь о ней слагаю песни,
Других не ведая цветов,
Пою бесценный дар небесный - 
Мою последнюю любовь.