Сказочная сказка, как маслёнка масла

Артём Плехов
Очень, очень далеко, а в веках как глубоко!
Жил да был бессменный царь, всей земли был государь.
Внешне скромен, даже худ, ладно скроен, может груб.
Чтоб страной руководить, «сталью» надо просто быть!
Хотя в книгах я читал, что металл давно устал.

И подумалось царю, что же делать, как же быть, где приёмник раздобыть?
Где найти в большой стране, когда денег нет в казне?
Как приёмничек найти, и на пенсию уйти?
Долго думал, мозг сломал, все ковры поистоптал!
И на саммит не пошёл, всех охранников извёл.
Бедный, грустный и худой, не помог ему портной.
Ни песок, ни Бармалей, ни медведь и ни еврей.
В кабинет всех вызывал, всем морали прочитал.
И в центральную казну, по особому письму, лошадь он позвал одну.

Вообщем он искал везде и под шкафом и в тахте.
Нет приёмника ни где, как же жить в этой стране.
Он бессменен спору нет, но сидеть то тоже бред.
Как же радиво ловить, может надо смастерить?
Книгу умную открыл, взял из спорта под заботу, одну девушку в работу.
Долго мучались они, попротерли все штаны, там паяли, там кусали, вообщем схему собирали.
На короткой на волне, получился как из вне радиоприёмник, электронный скромник.
Продолжение следует...