Осень

Екатерина Марченко 2
Дождь за окном барабанил,
Силы его не отнять
Гроздья рябины изранил
Слёз не умея унять.

Ветер – гуляка шумливый –
Звёздный костёр погасил,
И разгулявшись,  спесивый
Осень на бал пригласил.

Краски сменив, веселится,               
Шествует скромно октябрь.
Дни замелькали, как лица,
Взял эстафету ноябрь.

Дни быстрокрылою птицей.
Осени красят пальто.
 Годы куда вы спешите?–
 Вас не торопит никто.