Распатлатилась зима

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1706875
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Распатлатилась зима, веера схватила
И оборками вокруг лихо закрутила.
То прискоком, то в гопак пустится и стихнет,
То опять заголосит еле-еле - тихо.
Подбоченится, в снега каблучок вонзится
И давай туда-сюда клушкою возиться.
И кокочет, и стрекочет,  колотит в трещотку,
И метёт во все концы пребольшою щёткой.
Распушила всё вокруг на три километра,
И идёт на поводу, за плечом у ветра.
Ветер щёки-то надул! Да как прыснет… прыснет
На ветвях богатырём до земли повиснет.
Захватив губой снег`а, дунет по пригоркам,
А потом назад ползёт на крутую горку.
Встречь салазочки летят, лыжи да конёчки,
И зима взялась шептать стихотворной строчкой…

Поклон Автору изображения!