Беззвучное слово Прости

Валерий Тарасенко
Когда трудно по жизни брести,
Память матери лик воскрешает
И беззвучное слово «Прости»
В бесконечную даль улетает.

Возвращается эхом: - «Живи,
Жизнь земная всем испытание,
Перед совестью не криви,
Отпускай душу на покаяние».

Жизнь проходит своим чередом,
Идёт время других поколений,
Купола венчают крестом,
Посвященных Богу строений.

Колокольный размеренный звон
Во все поры души проникает.
Ангел света, покинув амвон,
За собою её увлекает.

К лучезарному света добру,
Словно птица, она воспаряет,
Отторгая страстей мишуру,
Снова в сердце надежду вселяет.