Главные ценности

Марина Коста
Как глуп ты человек, и как беспечен,
Как мелочен и низок, как жесток..
Ты так живёшь, как-будто бы ты вечен...
Сверчок, не знающий шесток...

Ты ценишь то, что не играет роли,
И обесценил главное в конец..
Ах, человек... что знаешь ты о боли?
О самой-самой истинной... глупец!

Ты злишься на людей, ты рвешь им души,
Пускаешь кровь любимым просто так,
Ты истязаешь, безнадёжно рушишь
Всё светлое и лучшее... дурак!

Не сдержанный с детьми, ты их ругаешь,
А можно было б просто объяснить...
Скажи мне, человек, а ты не знаешь,
Что их, любимых, может и не быть??

Что всё не вечно, жизнь не постоянна,
Сегодня есть, а завтра... а как знать?
Ты принимаешь близких словно данность,
И вовсе не боишься потерять!

Успей любить, пока ещё возможно,
Успей ценить, пока что есть кого..
Успей... успей СЕЙЧАС... это не сложно.
А больше.. и не нужно ничего.