Прерванный полёт

Кастусь Северинец
           По страничкам школьного альбома

Перепутались годы и числа.
Я летать в моих снах разучился.
Руки-крылья свои расправляю,
А как раньше, хоть плачь, не летаю.
Но вдруг – фото…
И ёкнуло что-то,
И душе захотелось полёта.
Одноклассников милые лица,
Попрошу:
Не забудьте присниться!
Я во сне, что под утро растает,
Может статься,
Опять полетаю.
Я взлечу! Я смогу! Я посмею!..
Жаль, до вас долететь не сумею:
Даже душам небесно-крылатым
В наше прошлое нету возврата.