В канун зимы

Зинаида Куликова 2
Пустые остовы деревьев,
Колючки голые кустов
Под серым небом, как отрепье,
Намёки снежных островков.

Ночной морозец студит землю,
Но не спешит зима укрыть
Тех, что не спят, лишь только дремлют,
Всех белой шубой одарить.

Когда настигнет Душу Осень,
Вокруг всё вдруг позолотит,
Вразброс серебряную проседь
И чувств богатство оголит.

В канун зимы острей сознанье
Неотвратимости конца,
День каждый ценен многократней,
Не упасёт дверь из свинца.

Покрова снежный хлад не в радость,
Привыкнуть Жизнь даст не спеша
Принять спокойно — плоть распалась,
Но вознеслась к Весне  Душа.

Зима есть не конец печальный...
То Высший акт Любви Венчальной...

       Ноябрь 2018.


,