Эпоха

Олег Духовный
Памяти А.И.Солженицына.

«Новый мир» читая мальчиком,
я в стуже зэковского дня
уже предчувствовал, что мачехой
страна пребудет для меня.

Все лагеря ее, шарашки,
и вертухаев имена
извечным запахом параши
ждут повзрослевшего меня!

И будет горько, будет сладко
душе, живущей взаперти,
и будет оттепели слякоть,
и заморозки впереди.

Ее мундиры голубые,
и слезы, полные стыда,
и времена, где мы любили,
придут – и канут в никуда!