Полет

Сергей Сибиров
Мне приснилось, как будто  парим
Ночью летней и полуголые...
Улыбается Анна-Клим,
Улыбаюсь и я тем более!

Пусть превратно  нас не поймут.
Полуголые? В облаках же!
Кучевые нам  платья ткут
И дождём обливают даже.

А внизу  огоньки  и дым
От избёнок да трёх  заводов.
Улыбается Анна-Клим,
Её смехом поэт заводит!

Ей поэт говорит: "Смотри!"
Надо руки раскинуть -  крылья!
И вдвоём на счёт -  раз, два, три -
Пропланировать над полынью!

Аромат горький взять с утра
И с пригорка нырнуть в речушку,
Глянь как много в ней серебра!
В серебре ты смотришься лучше!..

И поэт полетел... За ним,
Так же руки раскинув -  крылья,
Полетела и Анна-Клим!
В ароматы травы полыни.

В каждой горечи своя сласть.
В каждой сласти нюанс токсичный...
Двум летящим легко пропасть
В серебре под Луной горчичной!