Но чудо свершили герои...

Иван Вершинин 2
  (лето,1.08.2018 года)
Азовское море, здесь тишь, благодать
И солнце вальсирует в водах,
И хочется просто над морем летать,
Любимой петь чудные оды.
                И вот папа с мамой, на волнах в дали,
                Вдруг шторм разразился над морем,
                Ушли в воду двадцать, двоих лишь спасли-
                На отдыхе - страшное горе.
Дочурка, в истерике на берегу
Попала в предсмертные сети,
Металась и бегала, словно в бреду,
Кричала: «О люди! Спасите!».
                Мужчины все замерли в панике той,
                В миг, образ мужской изменился,
                Где рыцари те, что готовы на бой!?
                Их нет, рыцарь в угол забился..
Есть слабые волей, бахвальства, не счесть,
Но есть совершенно другие!
В ком преданность , верность, отвага и честь
И мысли, дела все благие.
                В них скромности чаша чрезмерно полна,
                Их подвиги – будни простые,
                О них, знает только, погибших волна,
                Они, здесь, при жизни – святые:
Две женщины бросились в воду спасать,
Из них, у одной, деток трое,
Уже не слышны под водой голоса,
Но чудо свершили – герои:
                Другая, с ребёнком, не знала весла
                И плавать сама, не умела,
                Той девочки папу, Святыня спасла,
                Поступком отважным и смелым.
А маму девчонки, из волн на руках
Вторая Богиня подняла,
Подругам – двум женщинам, жить им века,
Ведь мужество в них не увяло.
                А смелого, пуля боится всегда,
                В нём нету предательской гари,
                Героев – тех женщин, не тронет беда,
                Они бескорыстие дарят.
За партами, в школах, потомки растут,
Похожие,  внутренним светом
На тех, кто себе и всем людям не лгут,
Собой красят нашу планету.                Иван Вершинин