Зима погружает в сон

Татьяна Воронцова
Зима  погружает  в  сон...
И сладких иллюзий рой
Сменили и цвет,  и тон,
И  даже  одежд  покрой.

И  грёзы  едва-едва
Щебечут в вечерней тьме...
Их  сонные  кружева
О  стуже  да  о  зиме.

И лучше не вспоминай
Ни горечью, ни добром...
Когда-нибудь будет май -
Ты вспомни меня потом.

А нынче мне дай заснуть
И  выспаться  до  весны...
И, может быть, как-нибудь
Забудем  друг  друга  мы.

11.12.2018г.