Попрошу у Бога

Валентина Ковальчук 2
ПОПРОШУ У БОГА

*******
Попрошу у Бога
Я не так уж много:
Чтобы отступила
Боль, что так вцепилась
В друга моего
               любимого.

Припев:
Ничего не прошу для себя.
Только помолитесь за меня.
Я сейчас по краю хожу 
С грустью и вечной печалью…

Попрошу у Бога
Я не так уж много:
Чтоб поменьше страданий
Пережил мой избранник.

Чтоб на жизненном его пути
Светит пусть всегда маяк любви.
Радости и вдохновения,
Смелости, отваги и терпения!

Припев:
Ничего не прошу для себя.
Только помолитесь за меня.
Я сейчас по краю хожу 
С грустью и вечной печалью…

*******

А вот отредактированный текст моего экспромта моей доброй подругой
Ниной Ивановны Серегиной. Она большой мастер подшлифовать.

 Попрошу у Бога
Совсем немного:
Чтобы отступила
Боль, что так скрутила
Друга моего,
а больше ничего.

Припев:
Больше я ничего не прошу,
я сейчас по краю хожу.
С грустной думой и вечной печалью,
что давно в моём сердце молчали.

Попрошу у Бога
Я не так уж много:
Чтоб поменьше страданий
Пережил мой избранник.

Чтоб светил наш маяк любви,
никогда чтоб не гас вдали,
наполняя нас вдохновеньем
и надеждой, и верой с терпеньем.

Помолитесь, друзья, за меня,
дружбу в памяти сердца храня.
Пусть сегодня стою на краю,
но страдая, я всё же люблю.

Припев:
Больше я ничего не прошу,
Пусть сама я по краю хожу
С грустной думой и вечной печалью,
что давно в моём сердце молчали.

А прошу я немого у Бога,
чтобы Он осветил нам дорогу,
чтобы мой любимый избранник
облегчить мог свои страданья.

Валя! Может быть, Вы используете то, что я Вам предлагаю, чтобы слегка подшлифовать Ваше доброе искренне написанное произведение.

С уважением и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   14.12.2018 15:06   •