Где живут красавицы

Анатолий Иванович Загрядский
Куда в России не пойдёшь
Иль на авто отправишься,
По рекам даже поплывёшь -
С девицей повстречаешься.

Лицом как будто бы луна,
Глазами чуть раскосая
И прядь спадает как волна
До поясницы косами.

И в Украину попадёшь
Иль даже в Белоруссию
И там красавицу найдёшь,
Что носит косы русые.

И в Молдавии живут
Девушки пригожие,
Песни добрые поют,
На частушки схожие.

Величавые как лань
С шёлковую кожею,
Разодеты в филигрань –
В вышиванку новую.

Коль из города уйдёшь,
Жить в селе захочется
Там красавицу найдёшь
Русского отрочества.

Диву стройную найдёшь,
Норовом покорную,
И с собою поведёшь
Под венец довольную.