Жизнь пытаются украсть

Давыдов Александр Станиславович
Быт, работа, словно воры,
Жизнь пытаются украсть,
Но стоят на страже горы -
Острозубчатая пасть:
Дышат ветром исполины,
Треск костра ласкает слух,
Подустав, на дне долины
Отдыхает крепкий дух,
Струн гитарных переборы
Простирают ввысь редут.
За таким заслоном воры
Жизнь уже не украдут!