Ещё чуть-чуть...

Гала Ильина
Внук воистину считает,
Что склероз - диагноз мой,
Но по глупости не знает -
Мой диагноз - непокой!

Ежедневные волненья,
Беспокойство каждый час
Вызывают возмущенье
Сердца старого, подчас.

Ведь пульсирует так быстро,
Что ударов мне не счесть
И от боли не укрыться -
Боль даёт сознанью весть,

Что ещё чуть-чуть, и сердце
Остановит жизни счёт
И судьба закроет дверцу
В дней земных круговорот...